Cupcakes de Doce de Leite

Cupcakes de Doce de Leite

Delicie-se com estes ricos e úmidos cupcakes de doce de leite cobertos com um creme aveludado. Perfeito para qualquer amante de doces.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Açúcar cristal - 1/4 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Pedaços de doce de leite - 1 xícara
  • Leite integral - 1/2 xícara
  • Creme de leite fresco - 60 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, depois coloque o extrato de baunilha.
  5. 5Misture gradualmente os ingredientes secos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. 6Incorpore os pedaços de doce de leite.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  10. 10Para o creme, bata o creme de leite fresco até formar picos suaves.
  11. 11Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar picos firmes.
  12. 12Cubra os cupcakes frios com o creme de chantilly.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

60%