
Cupcakes de Doce de Leite
Delicie-se com estes ricos e úmidos cupcakes de doce de leite cobertos com um creme aveludado. Perfeito para qualquer amante de doces.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Açúcar cristal - 1/4 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Pedaços de doce de leite - 1 xícara
- Leite integral - 1/2 xícara
- Creme de leite fresco - 60 ml
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, depois coloque o extrato de baunilha.
- 5Misture gradualmente os ingredientes secos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6Incorpore os pedaços de doce de leite.
- 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 10Para o creme, bata o creme de leite fresco até formar picos suaves.
- 11Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar picos firmes.
- 12Cubra os cupcakes frios com o creme de chantilly.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
60%