Cupcakes de Cookies e Creme

Cupcakes de Cookies e Creme

Cupcakes de chocolate úmidos cobertos com uma cobertura cremosa de cookies e creme. Perfeito para qualquer amante de cookies e creme.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/3 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Água fervente - 1/2 xícara
  • Biscoitos Oreo - 12, triturados
  • Manteiga sem sal - 1 xícara, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 3 xícaras
  • Creme de leite fresco - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Acrescente a água fervente e mexa até a massa ficar lisa.
  5. 5Incorpore os biscoitos Oreo triturados.
  6. 6Preencha cada forminha de cupcake até cerca de dois terços com a massa.
  7. 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  9. 9Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.
  10. 10Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo.
  11. 11Adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e bata até a cobertura ficar leve e fofa.
  12. 12Aplique a cobertura sobre os cupcakes frios e decore com mais Oreos triturados, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

425kcal (1778kJ)

21%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

38g

76%