
Cupcakes de Cookies e Creme
Cupcakes de chocolate úmidos cobertos com uma cobertura cremosa de cookies e creme. Perfeito para qualquer amante de cookies e creme.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 1/3 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 1/2 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Água fervente - 1/2 xícara
- Biscoitos Oreo - 12, triturados
- Manteiga sem sal - 1 xícara, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 3 xícaras
- Creme de leite fresco - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 4Acrescente a água fervente e mexa até a massa ficar lisa.
- 5Incorpore os biscoitos Oreo triturados.
- 6Preencha cada forminha de cupcake até cerca de dois terços com a massa.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 9Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.
- 10Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo.
- 11Adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e bata até a cobertura ficar leve e fofa.
- 12Aplique a cobertura sobre os cupcakes frios e decore com mais Oreos triturados, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
425kcal (1778kJ)
21%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
38g
76%