Cupcakes de Coco e Limão

Cupcakes de Coco e Limão

Esses cupcakes tropicais estão repletos dos sabores refrescantes de coco e limão, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 4 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga sem sal, amolecida - 113 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite de coco - 180 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Raspas de limão - 15 ml
  • Coco ralado adoçado - 50 g
  • Suco de limão - 30 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 200 g
  • Cream cheese, amolecido - 113 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma forma para cupcakes com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e areado.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o leite de coco, as raspas de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, misturando até ficar apenas combinado.
  7. 7Incorpore o coco ralado.
  8. 8Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até dois terços.
  9. 9Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  11. 11Para a cobertura, bata o cream cheese, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo e cremoso.
  12. 12Cubra os cupcakes esfriados e decore com raspas de limão extras, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

34g

38%