Cupcakes de Coco

Cupcakes de Coco

Cupcakes de coco leves e fofinhos cobertos com um cremoso glacê de coco, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 3/4 xícaras
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite de coco - 3/4 xícara
  • Coco ralado - 1 xícara
  • Cream cheese - 225 gramas, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Extrato de coco - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite de coco à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. 6Incorpore o coco ralado.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  10. 10Para o glacê, bata o cream cheese até ficar homogêneo, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de coco.
  11. 11Decore os cupcakes frios com o glacê de cream cheese de coco.
  12. 12Salpique coco ralado adicional por cima para decorar, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%