
Cupcakes de Coco
Cupcakes de coco leves e fofinhos cobertos com um cremoso glacê de coco, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 3/4 xícaras
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite de coco - 3/4 xícara
- Coco ralado - 1 xícara
- Cream cheese - 225 gramas, amolecido
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Extrato de coco - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, depois misture o extrato de baunilha.
- 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite de coco à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6Incorpore o coco ralado.
- 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 10Para o glacê, bata o cream cheese até ficar homogêneo, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de coco.
- 11Decore os cupcakes frios com o glacê de cream cheese de coco.
- 12Salpique coco ralado adicional por cima para decorar, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%