Cupcakes de Chocolate Fudgy

Cupcakes de Chocolate Fudgy

Cupcakes de chocolate ricos e fudgy com uma textura úmida. Perfeito para uma sobremesa decadente ou um doce.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, derretida
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml
  • Gotas de chocolate meio amargo - 90 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite até que esteja bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até que estejam apenas combinados.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate.
  6. 6Coloque a massa uniformemente na forma de muffin preparada, preenchendo cada xícara até cerca de 3/4 cheia.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

20g

22%