
Cupcakes de Chocolate Fudgy
Cupcakes de chocolate ricos e fudgy com uma textura úmida. Perfeito para uma sobremesa decadente ou um doce.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, derretida
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml
- Gotas de chocolate meio amargo - 90 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite até que esteja bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até que estejam apenas combinados.
- 5Incorpore as gotas de chocolate.
- 6Coloque a massa uniformemente na forma de muffin preparada, preenchendo cada xícara até cerca de 3/4 cheia.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
20g
22%