
Cupcakes de Chocolate e Hortelã
Deliciosos cupcakes de chocolate com um sabor refrescante de hortelã. Perfeitos para qualquer ocasião, essas delícias vão encantar seu paladar. Fáceis de fazer e divertidos de comer!
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Extrato de hortelã - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 3/4 xícara
- Gotas de chocolate - 1/2 xícara
- Folhas de hortelã - Para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin para 12 unidades com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- 5Misture os extratos de baunilha e hortelã.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 7Incorpore as gotas de chocolate.
- 8Divida a massa igualmente entre as forminhas de papel.
- 9Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 11Decore com folhas de hortelã antes de servir, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
229kcal (958kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibra
2g
8%
Sódio
130mg
6%
Açúcares
18g
36%