Cupcakes de Chocolate e Hortelã

Cupcakes de Chocolate e Hortelã

Deliciosos cupcakes de chocolate com um sabor refrescante de hortelã. Perfeitos para qualquer ocasião, essas delícias vão encantar seu paladar. Fáceis de fazer e divertidos de comer!

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Extrato de hortelã - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 3/4 xícara
  • Gotas de chocolate - 1/2 xícara
  • Folhas de hortelã - Para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin para 12 unidades com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  5. 5Misture os extratos de baunilha e hortelã.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. 7Incorpore as gotas de chocolate.
  8. 8Divida a massa igualmente entre as forminhas de papel.
  9. 9Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  11. 11Decore com folhas de hortelã antes de servir, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

229kcal (958kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibra

2g

8%

Sódio

130mg

6%

Açúcares

18g

36%