Cupcakes de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Cupcakes de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Delicie-se com cupcakes decadentes de chocolate com manteiga de amendoim, perfeitos para qualquer ocasião. Cada mordida combina chocolate rico com manteiga de amendoim cremosa, criando um doce irresistível.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Água fervente - 1/2 xícara
  • Manteiga de amendoim cremosa - 1 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Incorpore a água fervente até que a massa esteja lisa.
  5. 5Preencha as forminhas de cupcake até 2/3 com a massa e asse por 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura batendo a manteiga de amendoim e o açúcar de confeiteiro juntos até ficar homogêneo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de cobri-los com a mistura de manteiga de amendoim.
  8. 8Sirva e aproveite seus deliciosos cupcakes de chocolate com manteiga de amendoim!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

22g

44%