Cupcakes de Chocolate com Hortelã

Cupcakes de Chocolate com Hortelã

Deliciosos cupcakes de chocolate com hortelã, cobertos com um creme de hortelã cremoso.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Cacau em pó - 75 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Água fervente - 240 ml
  • Extrato de hortelã - 1/2 colher de chá
  • Manteiga - 120 g, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 360 g
  • Creme de leite - 30 ml
  • Corante alimentar verde - algumas gotas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o extrato de baunilha e o extrato de hortelã até ficar bem misturado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até que esteja apenas combinado.
  5. 5Incorpore a água fervente até que a massa esteja lisa e fina.
  6. 6Despeje a massa nas forminhas de cupcake preparadas, enchendo cada uma até cerca de 2/3.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  9. 9Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
  10. 10Misture o creme de leite e algumas gotas de corante verde até atingir a tonalidade desejada.
  11. 11Decore os cupcakes frios com a cobertura e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal

18%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

15 g

27%

Fibras

3 g

12%

Sódio

200 mg

8%

Açúcares

30 g

33%