
Cupcakes de Chocolate com Hortelã
Deliciosos cupcakes de chocolate com hortelã, cobertos com um creme de hortelã cremoso.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Cacau em pó - 75 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Água fervente - 240 ml
- Extrato de hortelã - 1/2 colher de chá
- Manteiga - 120 g, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 360 g
- Creme de leite - 30 ml
- Corante alimentar verde - algumas gotas (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o extrato de baunilha e o extrato de hortelã até ficar bem misturado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até que esteja apenas combinado.
- 5Incorpore a água fervente até que a massa esteja lisa e fina.
- 6Despeje a massa nas forminhas de cupcake preparadas, enchendo cada uma até cerca de 2/3.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 9Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
- 10Misture o creme de leite e algumas gotas de corante verde até atingir a tonalidade desejada.
- 11Decore os cupcakes frios com a cobertura e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal
18%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
15 g
27%
Fibras
3 g
12%
Sódio
200 mg
8%
Açúcares
30 g
33%