
Cupcakes de Chocolate com Ganache
Cupcakes de chocolate ricos cobertos com uma ganache suave. Perfeito para o deleite de qualquer amante de chocolate!
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Água fervente - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1/2 xícara
- Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4Adicione lentamente a água fervente à massa, misturando até ficar homogênea.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas.
- 6Asse no forno preaquecido por 18-22 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para fazer a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela pequena em fogo médio até começar a ferver.
- 9Retire do fogo e despeje sobre as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor.
- 10Deixe descansar por 2 minutos e depois misture até ficar liso e brilhante.
- 11Deixe a ganache esfriar um pouco antes de espalhar sobre os cupcakes esfriados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
36g
% do valor diário: 12%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
12g
% do valor diário: 18%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
20g
% do valor diário: 40%