
Cupcakes de Chocolate Amargo
Deliciosos e úmidos cupcakes de chocolate amargo, perfeitos para qualquer amante de chocolate. Esses cupcakes são cobertos com uma suave ganache de chocolate.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 gramas
- Cacau em pó - 50 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite azedo - 240 ml
- Gotas de chocolate amargo - 170 gramas
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofinho.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 5Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite azedo à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas preparadas.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para a ganache, aqueça o creme de leite até começar a ferver, depois despeje sobre as gotas de chocolate amargo.
- 10Deixe descansar por um minuto, depois mexa até ficar homogêneo e brilhante.
- 11Uma vez que os cupcakes estejam completamente frios, cubra cada um com uma colherada de ganache.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%