Cupcakes de Chocolate Amargo

Cupcakes de Chocolate Amargo

Deliciosos e úmidos cupcakes de chocolate amargo, perfeitos para qualquer amante de chocolate. Esses cupcakes são cobertos com uma suave ganache de chocolate.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 gramas
  • Cacau em pó - 50 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite azedo - 240 ml
  • Gotas de chocolate amargo - 170 gramas
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofinho.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite azedo à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas preparadas.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Para a ganache, aqueça o creme de leite até começar a ferver, depois despeje sobre as gotas de chocolate amargo.
  10. 10Deixe descansar por um minuto, depois mexa até ficar homogêneo e brilhante.
  11. 11Uma vez que os cupcakes estejam completamente frios, cubra cada um com uma colherada de ganache.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%