Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate

Deliciosos cupcakes de chocolate, fofinhos e cobertos com um creme irresistível. Perfeitos para qualquer ocasião, vão conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Acrescente o chocolate picado e mexa delicadamente.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%