Cupcakes de Chocolate

Cupcakes de Chocolate

Deliciosos e úmidos cupcakes de chocolate com um toque de baunilha. Perfeitos para qualquer ocasião, essas guloseimas certamente satisfarão seu desejo por doces.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 7 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga sem sal, amolecida - 113 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 g
  • Leite - 120 ml
  • Gotas de chocolate - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o leite, misturando bem.
  5. 5Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até que esteja apenas combinado.
  6. 6Incorpore delicadamente as gotas de chocolate.
  7. 7Preencha cada forminha de cupcake até 2/3 com a massa.
  8. 8Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%