
Cupcakes de Chocolate
Deliciosos e úmidos cupcakes de chocolate com um toque de baunilha. Perfeitos para qualquer ocasião, essas guloseimas certamente satisfarão seu desejo por doces.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 7 g
- Sal - 2 g
- Manteiga sem sal, amolecida - 113 g
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 10 g
- Leite - 120 ml
- Gotas de chocolate - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Adicione a manteiga amolecida e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o leite, misturando bem.
- 5Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até que esteja apenas combinado.
- 6Incorpore delicadamente as gotas de chocolate.
- 7Preencha cada forminha de cupcake até 2/3 com a massa.
- 8Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
13g
20%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%