Cupcakes de Chocolate

Cupcakes de Chocolate

Deliciosos e úmidos cupcakes de chocolate, perfeitos para qualquer ocasião. Ricos em sabor e fáceis de fazer, esses cupcakes são um sonho para os amantes de chocolate.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar refinado - 300 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos, misturando até ficar bem combinado.
  4. 4Cautelosamente, adicione a água fervente até que a massa fique lisa e fina.
  5. 5Despeje a massa nas forminhas preparadas, preenchendo cada uma até dois terços.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 20-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10% do valor diário

Carboidratos

28g

9% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

9g

16% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

18g

36% do valor diário