
Cupcakes de Chocolate
Deliciosos e úmidos cupcakes de chocolate, perfeitos para qualquer ocasião. Ricos em sabor e fáceis de fazer, esses cupcakes são um sonho para os amantes de chocolate.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar refinado - 300 g
- Cacau em pó sem açúcar - 75 g
- Fermento em pó - 5 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 5 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Água fervente - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos, misturando até ficar bem combinado.
- 4Cautelosamente, adicione a água fervente até que a massa fique lisa e fina.
- 5Despeje a massa nas forminhas preparadas, preenchendo cada uma até dois terços.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 20-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10% do valor diário
Carboidratos
28g
9% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
9g
16% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
18g
36% do valor diário