
Cupcakes de Chai
Deliciosos cupcakes com sabor de chai cobertos com um creme aveludado. Perfeito para um lanche aconchegante.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 gramas
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Cardamomo em pó - 1/2 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal, amolecida - 115 gramas
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml
- Sachês de chá chai - 2
- Creme de leite - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- 2Em uma panela pequena, aqueça o leite com os sachês de chá chai até começar a soltar vapor, depois deixe em infusão por 5 minutos. Remova os sachês e deixe o leite esfriar.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o cardamomo, o gengibre, os cravos e o sal.
- 4Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite chai resfriado, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para a cobertura, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente uma pitada de canela, se desejar. Cubra os cupcakes esfriados.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%