Cupcakes de Chai

Cupcakes de Chai

Deliciosos cupcakes com sabor de chai cobertos com um creme aveludado. Perfeito para um lanche aconchegante.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 gramas
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cardamomo em pó - 1/2 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal, amolecida - 115 gramas
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml
  • Sachês de chá chai - 2
  • Creme de leite - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. 2Em uma panela pequena, aqueça o leite com os sachês de chá chai até começar a soltar vapor, depois deixe em infusão por 5 minutos. Remova os sachês e deixe o leite esfriar.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o cardamomo, o gengibre, os cravos e o sal.
  4. 4Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite chai resfriado, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  7. 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Para a cobertura, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente uma pitada de canela, se desejar. Cubra os cupcakes esfriados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%