Cupcakes de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Cupcakes de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Cupcakes de cenoura úmidos e temperados, cobertos com uma deliciosa cobertura de cream cheese. Perfeitos para qualquer ocasião, esses cupcakes oferecem uma combinação adorável de sabores.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Cenouras raladas - 1 e 1/2 xícaras
  • Cream cheese - 226 gramas, amolecido
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o açúcar granulado, o açúcar mascavo e o óleo vegetal. Bata os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando apenas até combinar. Incorpore as cenouras raladas.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até cerca de dois terços.
  6. 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
  7. 7Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar fofo.
  8. 8Cubra os cupcakes frios com a cobertura de cream cheese e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

22%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

32g

64%