
Cupcakes de Cenoura
Cupcakes de cenoura úmidos e saborosos cobertos com um creme de queijo cremoso. Perfeitos para qualquer ocasião, essas delícias são um sucesso entre todas as idades.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 5 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Canela em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 5 g
- Cenouras raladas - 225 g
- Abacaxi triturado - 120 ml, drenado
- Nozes picadas - 120 ml
- Cream cheese - 225 g, amolecido
- Manteiga - 60 ml, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 240 g
- Extrato de baunilha - 5 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até apenas combinado.
- 5Incorpore as cenouras raladas, o abacaxi triturado e as nozes picadas.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake preparadas.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
- 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar cremoso.
- 11Cubra os cupcakes esfriados com a cobertura de cream cheese.
- 12Sirva e aproveite seus deliciosos cupcakes de cenoura!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
41g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
17g
26%
Fibra
2g
8%
Sódio
220mg
9%
Açúcares
27g
30%