Cupcakes de Cenoura

Cupcakes de Cenoura

Cupcakes de cenoura úmidos e saborosos cobertos com um creme de queijo cremoso. Perfeitos para qualquer ocasião, essas delícias são um sucesso entre todas as idades.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Cenouras raladas - 225 g
  • Abacaxi triturado - 120 ml, drenado
  • Nozes picadas - 120 ml
  • Cream cheese - 225 g, amolecido
  • Manteiga - 60 ml, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 240 g
  • Extrato de baunilha - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até apenas combinado.
  5. 5Incorpore as cenouras raladas, o abacaxi triturado e as nozes picadas.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake preparadas.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  9. 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
  10. 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar cremoso.
  11. 11Cubra os cupcakes esfriados com a cobertura de cream cheese.
  12. 12Sirva e aproveite seus deliciosos cupcakes de cenoura!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

41g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

17g

26%

Fibra

2g

8%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

27g

30%