
Cupcakes de Caramelo Salgado
Deliciosos cupcakes úmidos cobertos com um rico glacê de caramelo salgado. Perfeito para qualquer ocasião doce.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Leite - 120 ml
- Açúcar mascavo - 113 gramas
- Creme de leite - 120 ml
- Sal marinho - 1/2 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o açúcar granulado e 113 gramas de manteiga sem sal até ficar cremoso.
- 4Adicione os ovos um de cada vez e depois misture o extrato de baunilha.
- 5Misture gradualmente os ingredientes secos, alternando com o leite, até ficar bem combinado.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake e asse por 18-20 minutos.
- 7Para o molho de caramelo, derreta 113 gramas de manteiga sem sal em uma panela em fogo médio.
- 8Adicione o açúcar mascavo e o creme de leite, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
- 9Retire do fogo e misture o sal marinho, depois deixe esfriar.
- 10Para o glacê, bata 120 ml do molho de caramelo resfriado com o açúcar de confeiteiro até ficar liso.
- 11Assim que os cupcakes esfriaram, cubra-os com o glacê de caramelo salgado.
- 12Regue com o restante do molho de caramelo por cima e polvilhe com uma pitada de sal marinho.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
47g
16%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
17g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
220mg
9%
Açúcares
32g
64%