Cupcakes de Caramelo Salgado

Cupcakes de Caramelo Salgado

Deliciosos cupcakes úmidos cobertos com um rico glacê de caramelo salgado. Perfeito para qualquer ocasião doce.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Leite - 120 ml
  • Açúcar mascavo - 113 gramas
  • Creme de leite - 120 ml
  • Sal marinho - 1/2 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o açúcar granulado e 113 gramas de manteiga sem sal até ficar cremoso.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Misture gradualmente os ingredientes secos, alternando com o leite, até ficar bem combinado.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake e asse por 18-20 minutos.
  7. 7Para o molho de caramelo, derreta 113 gramas de manteiga sem sal em uma panela em fogo médio.
  8. 8Adicione o açúcar mascavo e o creme de leite, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
  9. 9Retire do fogo e misture o sal marinho, depois deixe esfriar.
  10. 10Para o glacê, bata 120 ml do molho de caramelo resfriado com o açúcar de confeiteiro até ficar liso.
  11. 11Assim que os cupcakes esfriaram, cubra-os com o glacê de caramelo salgado.
  12. 12Regue com o restante do molho de caramelo por cima e polvilhe com uma pitada de sal marinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

47g

16%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

17g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

32g

64%