Cupcakes de Caramelo

Cupcakes de Caramelo

Deliciosos cupcakes de caramelo com um rico sabor de caramelo, cobertos com um suave glacê de caramelo. Perfeito para qualquer amante de doces!

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas (1/2 xícara)
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml (1/2 xícara)
  • Molho de caramelo - 120 ml (1/2 xícara)
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Creme de leite - 30 ml (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar cristal até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o leite, até ficar apenas combinado.
  6. 6Incorpore 120 ml de molho de caramelo até que esteja uniformemente distribuído.
  7. 7Preencha as forminhas de cupcake até 2/3 com a massa e asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  9. 9Para o glacê, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
  10. 10Misture o restante do molho de caramelo e o creme de leite até ficar liso e fofo.
  11. 11Cubra os cupcakes resfriados com o glacê de caramelo e regue com molho de caramelo extra, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19% do valor diário

Carboidratos

51g

17% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

37g

74% do valor diário