
Cupcakes de Caramelo
Deliciosos cupcakes de caramelo com um rico sabor de caramelo, cobertos com um suave glacê de caramelo. Perfeito para qualquer amante de doces!
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas (1/2 xícara)
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml (1/2 xícara)
- Molho de caramelo - 120 ml (1/2 xícara)
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Creme de leite - 30 ml (2 colheres de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar cristal até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o leite, até ficar apenas combinado.
- 6Incorpore 120 ml de molho de caramelo até que esteja uniformemente distribuído.
- 7Preencha as forminhas de cupcake até 2/3 com a massa e asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 9Para o glacê, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
- 10Misture o restante do molho de caramelo e o creme de leite até ficar liso e fofo.
- 11Cubra os cupcakes resfriados com o glacê de caramelo e regue com molho de caramelo extra, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19% do valor diário
Carboidratos
51g
17% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
37g
74% do valor diário