Cupcakes de Canela

Cupcakes de Canela

Deliciosos cupcakes de canela, quentinhos e aromáticos, perfeitos para qualquer ocasião. Leves, fofos e cobertos com um creme de canela aveludado. Aproveite os sabores reconfortantes da canela em cada mordida.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Canela em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite integral - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 1 e 1/2 xícaras
  • Cream cheese - 113 gramas, amolecido
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
  11. 11Adicione o açúcar de confeiteiro e a canela em pó, misturando até ficar bem incorporado.
  12. 12Cubra os cupcakes frios com o creme de queijo de canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

37g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

18%

Fibra

1g

4%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

27g

54%