
Cupcakes de Canela
Deliciosos cupcakes de canela, quentinhos e aromáticos, perfeitos para qualquer ocasião. Leves, fofos e cobertos com um creme de canela aveludado. Aproveite os sabores reconfortantes da canela em cada mordida.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Canela em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite integral - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 1 e 1/2 xícaras
- Cream cheese - 113 gramas, amolecido
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o extrato de baunilha.
- 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 10Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
- 11Adicione o açúcar de confeiteiro e a canela em pó, misturando até ficar bem incorporado.
- 12Cubra os cupcakes frios com o creme de queijo de canela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
37g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
18%
Fibra
1g
4%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
27g
54%