Cupcakes de Calabresa e Mussarela

Cupcakes de Calabresa e Mussarela

Uma explosão de sabores! Esses cupcakes combinam a deliciosa calabresa com a cremosidade da mussarela, resultando em um salgado irresistível, perfeito para um lanche ou aperitivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades (claras e gemas separadas)
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Maizena - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Linguiça calabresa ralada - 1 gomo
  • Queijo mussarela - 100 g (cortado em cubos)
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o sal até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione a maizena, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite à mistura de gemas. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  6. 6Forre forminhas de cupcake com papel próprio para forno.
  7. 7Preencha cada forminha com 3/4 da massa.
  8. 8Recheie com a calabresa ralada e os cubos de mussarela.
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem (%) representa uma estimativa da contribuição para a ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.