
Cupcakes de Brownie Light com Chocolate de Soja
Deliciosos cupcakes de brownie, uma versão light e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Feitos com chocolate de soja, açúcar mascavo e um toque especial de cacau em pó, são irresistíveis!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 40g
- Chocolate de soja em barra - 75g
- Açúcar mascavo - 50g
- Ovo - 1 unidade (levemente batido)
- Fermento em pó - 1 colher (chá) rasa
- Farinha de trigo integral - 50g
- Cacau em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate de soja picado - a gosto, para decorar
- Confeitos coloridos - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- 3Em um recipiente, peneire a farinha de trigo integral e o cacau em pó. Reserve.
- 4Derreta a margarina em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione o ovo levemente batido e misture delicadamente com um fouet.
- 5Adicione o açúcar mascavo e misture até incorporar.
- 6Adicione a mistura de farinha e cacau à massa, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8Divida a massa entre as forminhas de cupcake, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- 9Decore com os pedaços de chocolate de soja picado e os confeitos coloridos.
- 10Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.