Cupcakes de Bolo de Cenoura

Cupcakes de Bolo de Cenoura

Cupcakes de bolo de cenoura úmidos e saborosos cobertos com um creme de queijo cremoso. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • açúcar granulado - 1/2 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 2 grandes
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • cenouras raladas - 1 e 1/2 xícaras
  • nozes picadas - 1/2 xícara
  • cream cheese - 226 g, amolecido
  • manteiga sem sal - 1/4 xícara, amolecida
  • açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture os açúcares, o óleo, os ovos e a baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até que estejam apenas combinados.
  5. 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente sobre uma grade.
  9. 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
  10. 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e a baunilha, batendo até ficar cremoso.
  11. 11Cubra os cupcakes esfriados com a cobertura de cream cheese.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

60%