
Cupcakes de Bolo de Cenoura
Cupcakes de bolo de cenoura úmidos e saborosos cobertos com um creme de queijo cremoso. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de chá
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- açúcar granulado - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- ovos - 2 grandes
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- cenouras raladas - 1 e 1/2 xícaras
- nozes picadas - 1/2 xícara
- cream cheese - 226 g, amolecido
- manteiga sem sal - 1/4 xícara, amolecida
- açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, misture os açúcares, o óleo, os ovos e a baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até que estejam apenas combinados.
- 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem completamente sobre uma grade.
- 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
- 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e a baunilha, batendo até ficar cremoso.
- 11Cubra os cupcakes esfriados com a cobertura de cream cheese.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
60%