
Cupcakes de Bolo de Cenoura
Deliciosos cupcakes de bolo de cenoura, úmidos e com um toque de canela, cobertos com um glacê cremoso. Perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Cenouras raladas - 2 xícaras
- Óleo vegetal - 3/4 xícara
- Ovos grandes - 3
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nozes picadas - 1/2 xícara
- Cream cheese - 225 gramas
- Manteiga sem sal - 1/4 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.
- 3Adicione as cenouras raladas, depois adicione o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Misture até ficar bem combinado.
- 4Incorpore as nozes picadas.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de 2/3.
- 6Asse por 20-22 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente em uma grade.
- 8Para o glacê, bata o cream cheese e a manteiga sem sal até ficar homogêneo.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar cremoso e bem misturado.
- 10Uma vez que os cupcakes estejam frios, espalhe ou decore com o glacê em cima de cada cupcake.
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Informações Nutricionais
Calorias
365kcal (1527kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibra
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
36g
40%