Cupcakes de Bolo de Cenoura

Cupcakes de Bolo de Cenoura

Deliciosos cupcakes de bolo de cenoura, úmidos e com um toque de canela, cobertos com um glacê cremoso. Perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Cenouras raladas - 2 xícaras
  • Óleo vegetal - 3/4 xícara
  • Ovos grandes - 3
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nozes picadas - 1/2 xícara
  • Cream cheese - 225 gramas
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.
  3. 3Adicione as cenouras raladas, depois adicione o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Misture até ficar bem combinado.
  4. 4Incorpore as nozes picadas.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de 2/3.
  6. 6Asse por 20-22 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente em uma grade.
  8. 8Para o glacê, bata o cream cheese e a manteiga sem sal até ficar homogêneo.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar cremoso e bem misturado.
  10. 10Uma vez que os cupcakes estejam frios, espalhe ou decore com o glacê em cima de cada cupcake.
i

Informações Nutricionais

Calorias

365kcal (1527kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibra

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

36g

40%