Cupcakes de Baunilha com Glacê de Manteiga

Cupcakes de Baunilha com Glacê de Manteiga

Delicie-se com esses cupcakes de baunilha úmidos cobertos com um rich glacê de manteiga, perfeito para qualquer celebração.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Fermento em pó - 7,5 g
  • Sal - 1,5 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 10 g
  • Leite integral - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 360 g
  • Creme de leite - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente a mistura de farinha, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
  6. 6Encha as forminhas de cupcake até dois terços com a massa.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Para o glacê, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
  10. 10Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha, e bata até que o glacê esteja fofo e espalhável.
  11. 11Decore os cupcakes esfriados conforme desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

321kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%