
Cupcakes de Baunilha com Glacê de Manteiga
Delicie-se com esses cupcakes de baunilha úmidos cobertos com um rich glacê de manteiga, perfeito para qualquer celebração.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 g
- Fermento em pó - 7,5 g
- Sal - 1,5 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 10 g
- Leite integral - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 360 g
- Creme de leite - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 5Adicione gradualmente a mistura de farinha, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
- 6Encha as forminhas de cupcake até dois terços com a massa.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para o glacê, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
- 10Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha, e bata até que o glacê esteja fofo e espalhável.
- 11Decore os cupcakes esfriados conforme desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
321kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%