
Cupcakes de Baunilha com Brigadeiro e Chantilly
Deliciosos cupcakes de baunilha, com um irresistível recheio de brigadeiro cremoso e cobertura de chantilly leve e aerada. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos médios - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (150g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Leite integral - 1 xícara (240ml)
- Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
- Manteiga sem sal - 4 colheres (sopa) (80g)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 ½ colheres (sopa) (10g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Chocolate em pó - 4 colheres (sopa) (40g)
- Chantilly pronto para bater - 1 caixinha (200ml)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o sal.
- 5Adicione à massa, alternadamente com o leite, começando e terminando com a farinha, misturando até incorporar bem.
- 6Incorpore delicadamente a essência de baunilha e o fermento em pó.
- 7Distribua a massa em forminhas para cupcake, enchendo-as até a metade.
- 8Asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- 11Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12Bata o chantilly gelado na batedeira até obter picos firmes.
- 13Após os cupcakes esfriarem completamente, retire um pouco do miolo com uma colher pequena e recheie com o brigadeiro.
- 14Cubra os cupcakes com o chantilly e decore a seu gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das variações no preparo. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.