Cupcakes de Baunilha com Brigadeiro e Chantilly

Cupcakes de Baunilha com Brigadeiro e Chantilly

Deliciosos cupcakes de baunilha, com um irresistível recheio de brigadeiro cremoso e cobertura de chantilly leve e aerada. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos médios - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (150g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Leite integral - 1 xícara (240ml)
  • Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
  • Manteiga sem sal - 4 colheres (sopa) (80g)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 ½ colheres (sopa) (10g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Chocolate em pó - 4 colheres (sopa) (40g)
  • Chantilly pronto para bater - 1 caixinha (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o sal.
  5. 5Adicione à massa, alternadamente com o leite, começando e terminando com a farinha, misturando até incorporar bem.
  6. 6Incorpore delicadamente a essência de baunilha e o fermento em pó.
  7. 7Distribua a massa em forminhas para cupcake, enchendo-as até a metade.
  8. 8Asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
  11. 11Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  12. 12Bata o chantilly gelado na batedeira até obter picos firmes.
  13. 13Após os cupcakes esfriarem completamente, retire um pouco do miolo com uma colher pequena e recheie com o brigadeiro.
  14. 14Cubra os cupcakes com o chantilly e decore a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das variações no preparo. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.