Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de Baunilha

Delicados e aromáticos, esses Cupcakes de Baunilha são perfeitos para qualquer ocasião. Seu rico sabor de baunilha e textura fofa os tornam irresistíveis.

Tempo:30 minutos
Serve:12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
  • açúcar cristal - 1 xícara
  • ovos grandes - 2
  • vagem de baunilha - 1, sementes raspadas
  • extrato de baunilha puro - 1 colher de chá
  • leite integral - 113 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de cupcake com 12 forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore as sementes da vagem de baunilha e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
  8. 8Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

17g

34%