Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de baunilha leves e fofos, perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e deliciosamente doces.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas (1 tablete), amolecida
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite integral - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, alternando com o leite, até que tudo esteja apenas combinado.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas, preenchendo cada uma até dois terços.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

187kcal (782kJ)

9%

Carboidratos

24g

9%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

9g

14%

Fibra

0g

0%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

14g

28%