Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de Baunilha

Deliciosamente fofos e aromáticos, esses Cupcakes de Baunilha são perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Vagem de baunilha - 1 inteira, sementes raspadas
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Leite integral - 180 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture as sementes da vagem de baunilha e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até dois terços.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11.5%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

11g

17%

Fibras

0g

0%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

18g

36%