
Cupcakes de Baunilha
Deliciosamente fofos e aromáticos, esses Cupcakes de Baunilha são perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Fermento em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Ovos - 2 grandes
- Vagem de baunilha - 1 inteira, sementes raspadas
- Extrato de baunilha - 5 g
- Leite integral - 180 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Misture as sementes da vagem de baunilha e o extrato de baunilha.
- 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até dois terços.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11.5%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
11g
17%
Fibras
0g
0%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
18g
36%