
Cupcakes de Baunilha
Cupcakes de baunilha deliciosamente leves e fofinhos, perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e ainda mais fáceis de saborear!
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete)
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Leite integral - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o extrato de baunilha.
- 6Alterne a adição da mistura de farinha e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até combinar.
- 7Divida a massa de maneira uniforme entre as forminhas, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- 9Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibra
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
18g
36%