Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de baunilha deliciosamente leves e fofinhos, perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e ainda mais fáceis de saborear!

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete)
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite integral - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha.
  6. 6Alterne a adição da mistura de farinha e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até combinar.
  7. 7Divida a massa de maneira uniforme entre as forminhas, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibra

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

36%