
Cupcakes de Bacon com Xarope de Maple
Deliciosos cupcakes com infusão de maple cobertos com bacon crocante. Um equilíbrio perfeito de sabores doces e salgados. Ideal para uma experiência de sobremesa única.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 g (1 tablete), amolecida
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1/4 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 1/2 xícara
- Xarope de maple - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Bacon cozido - 6 tiras, picadas
- Xarope de maple (para cobertura) - 2 colheres de sopa
- Manteiga (para cobertura) - 113 g (1 tablete), amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Pedaços de bacon - Opcional, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar leve e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o leite, o xarope de maple e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até apenas combinado.
- 7Incorpore o bacon picado.
- 8Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
- 9Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 11Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.
- 12Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até que a mistura esteja suave.
- 13Misture o xarope de maple até que a cobertura esteja leve e fofa.
- 14Cubra os cupcakes resfriados com o buttercream de maple.
- 15Decore com pedaços de bacon adicionais, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal
16% do valor diário
Carboidratos
42g
14% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
17g
26% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
24g
48% do valor diário