Cupcakes de Aniversário

Cupcakes de Aniversário

Celebre os aniversários com estes deliciosos cupcakes caseiros. Úmidos, fofos e perfeitos para qualquer festa!

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas (1/2 xícara), amolecida
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite integral - 120 ml (1/2 xícara)
  • Granulado colorido - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Incorpore suavemente os granulados para evitar misturar demais.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake preparadas, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de cobrir com glacê.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

17g

34%