
Cupcakes de Amora
Deliciosos e úmidos cupcakes de amora cobertos com um creme de amora doce.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/2 xícara
- Amoras frescas - 1 xícara, amassadas
- Cream cheese - 227 gramas, amolecido
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Geleia de amora - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
- 4Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 5Incorpore as amoras amassadas até que esteja apenas combinado.
- 6Preencha as forminhas de cupcake até dois terços com a massa e asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 8Para o creme, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
- 9Misture a geleia de amora até que o creme esteja liso e bem combinado.
- 10Cubra generosamente os cupcakes resfriados com o creme de amora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
315kcal
% do valor diário não especificado
Carboidratos
45g
% do valor diário não especificado
Proteínas
4g
% do valor diário não especificado
Gorduras
15g
% do valor diário não especificado
Fibras
1g
% do valor diário não especificado
Sódio
95mg
% do valor diário não especificado
Açúcares
28g
% do valor diário não especificado