Cupcakes de Amora

Cupcakes de Amora

Deliciosos e úmidos cupcakes de amora cobertos com um creme de amora doce.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1/2 xícara
  • Amoras frescas - 1 xícara, amassadas
  • Cream cheese - 227 gramas, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Geleia de amora - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
  4. 4Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  5. 5Incorpore as amoras amassadas até que esteja apenas combinado.
  6. 6Preencha as forminhas de cupcake até dois terços com a massa e asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  8. 8Para o creme, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
  9. 9Misture a geleia de amora até que o creme esteja liso e bem combinado.
  10. 10Cubra generosamente os cupcakes resfriados com o creme de amora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

315kcal

% do valor diário não especificado

Carboidratos

45g

% do valor diário não especificado

Proteínas

4g

% do valor diário não especificado

Gorduras

15g

% do valor diário não especificado

Fibras

1g

% do valor diário não especificado

Sódio

95mg

% do valor diário não especificado

Açúcares

28g

% do valor diário não especificado