
Cupcakes de Amêndoa
Deliciosos cupcakes de amêndoa com uma textura úmida e sabor de noz, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Extrato de amêndoa - 1 colher de chá
- Leite integral - 115 ml
- Amêndoas fatiadas - 115 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos, um de cada vez, e depois acrescente os extratos de baunilha e amêndoa.
- 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6Incorpore as amêndoas fatiadas.
- 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
- 8Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
16g
32%