Cupcakes de Amêndoa

Cupcakes de Amêndoa

Deliciosos cupcakes de amêndoa com uma textura úmida e sabor de noz, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Extrato de amêndoa - 1 colher de chá
  • Leite integral - 115 ml
  • Amêndoas fatiadas - 115 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos, um de cada vez, e depois acrescente os extratos de baunilha e amêndoa.
  5. 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. 6Incorpore as amêndoas fatiadas.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  8. 8Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

16g

32%