Cupcakes de Abóbora com Especiarias

Cupcakes de Abóbora com Especiarias

Deliciosos cupcakes de abóbora temperados, cobertos com um creme suave. Perfeito para festividades de outono ou sempre que você desejar um doce de outono.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Purê de abóbora - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
  • Cream cheese - 227 g, amolecido
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Leite - 1-2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de muffin com 12 cavidades com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo.
  3. 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até que esteja apenas combinado.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade.
  6. 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para o creme, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até ficar suave e fofo.
  10. 10Adicione o leite, 1 colher de sopa de cada vez, até alcançar a consistência desejada.
  11. 11Uma vez que os cupcakes estejam frios, cubra generosamente com o creme e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

28g

31%