
Cupcakes de Abóbora com Especiarias
Deliciosos cupcakes de abóbora temperados, cobertos com um creme suave. Perfeito para festividades de outono ou sempre que você desejar um doce de outono.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Purê de abóbora - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
- Cream cheese - 227 g, amolecido
- Manteiga sem sal - 1/4 xícara, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Leite - 1-2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de muffin com 12 cavidades com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo.
- 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até que esteja apenas combinado.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade.
- 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para o creme, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até ficar suave e fofo.
- 10Adicione o leite, 1 colher de sopa de cada vez, até alcançar a consistência desejada.
- 11Uma vez que os cupcakes estejam frios, cubra generosamente com o creme e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
220mg
9%
Açúcares
28g
31%