Cupcakes de Abacaxi

Cupcakes de Abacaxi

Delicie-se com o sabor tropical destes cupcakes de abacaxi úmidos cobertos com uma cobertura cremosa. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Abacaxi picado - 1 xícara, drenado
  • Leite - 60 ml
  • Cream cheese - 113 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 1 e 1/2 xícaras
  • Suco de abacaxi - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione os ovos e o extrato de baunilha.
  4. 4Incorpore o abacaxi picado e misture até combinar.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriar completamente em uma grade.
  9. 9Para a cobertura, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de abacaxi, misturando até ficar cremoso.
  10. 10Cubra os cupcakes resfriados e decore com pedaços de abacaxi, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal

12%

Carboidratos

35 g

12%

Proteínas

3 g

6%

Gorduras

12 g

18%

Fibras

1 g

4%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

25 g

28%