
Cupcakes de Abacaxi
Delicie-se com o sabor tropical destes cupcakes de abacaxi úmidos cobertos com uma cobertura cremosa. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Abacaxi picado - 1 xícara, drenado
- Leite - 60 ml
- Cream cheese - 113 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 1 e 1/2 xícaras
- Suco de abacaxi - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione os ovos e o extrato de baunilha.
- 4Incorpore o abacaxi picado e misture até combinar.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriar completamente em uma grade.
- 9Para a cobertura, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de abacaxi, misturando até ficar cremoso.
- 10Cubra os cupcakes resfriados e decore com pedaços de abacaxi, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal
12%
Carboidratos
35 g
12%
Proteínas
3 g
6%
Gorduras
12 g
18%
Fibras
1 g
4%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
25 g
28%