
Cupcakes com Cobertura de Limão
Cupcakes de limão cítricos com uma cobertura doce. Perfeitamente úmidos e cheios de sabor. Ideal para qualquer amante de limão.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 1/2 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 1/4 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- Suco de limão adicional - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin para 12 unidades com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Misture as raspas e o suco de limão.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 7Divida a massa de forma uniforme entre as forminhas de papel.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 10Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão adicional até ficar homogêneo.
- 11Regue sobre os cupcakes já frios antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%