Cupcakes com Cobertura de Limão

Cupcakes com Cobertura de Limão

Cupcakes de limão cítricos com uma cobertura doce. Perfeitamente úmidos e cheios de sabor. Ideal para qualquer amante de limão.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 1/2 xícara
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 1/4 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • Suco de limão adicional - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin para 12 unidades com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture as raspas e o suco de limão.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Divida a massa de forma uniforme entre as forminhas de papel.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  10. 10Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão adicional até ficar homogêneo.
  11. 11Regue sobre os cupcakes já frios antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibra

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%