
Cupcakes Clássicos de Baunilha
Cupcakes clássicos de baunilha fofos e úmidos, perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e deliciosos de comer.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (em temperatura ambiente)
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Leite integral - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com 12 cavidades com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
- 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibra
0.5g
2%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
30%