Cupcakes Clássicos de Baunilha

Cupcakes Clássicos de Baunilha

Cupcakes clássicos de baunilha fofos e úmidos, perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e deliciosos de comer.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (em temperatura ambiente)
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite integral - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com 12 cavidades com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibra

0.5g

2%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

30%