Cupcakes Almond Joy

Cupcakes Almond Joy

Deliciosos cupcakes de chocolate cobertos com glacê de coco e amêndoas, inspirados pelo clássico chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g (1/2 xícara), derretida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite azedo - 1 xícara
  • Coco ralado - 1 xícara
  • Amêndoas - 75 g, picadas
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Creme de leite - 60 ml (1/4 xícara)
  • Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite azedo.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore o coco ralado e as amêndoas picadas.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
  7. 7Asse por 18-22 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Para fazer o glacê, bata o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de amêndoa até ficar suave e cremoso.
  10. 10Decore os cupcakes frios e polvilhe com mais coco e amêndoas, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

60%