
Cupcakes Almond Joy
Deliciosos cupcakes de chocolate cobertos com glacê de coco e amêndoas, inspirados pelo clássico chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 g (1/2 xícara), derretida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite azedo - 1 xícara
- Coco ralado - 1 xícara
- Amêndoas - 75 g, picadas
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Creme de leite - 60 ml (1/4 xícara)
- Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite azedo.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até ficar homogêneo.
- 5Incorpore o coco ralado e as amêndoas picadas.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
- 7Asse por 18-22 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para fazer o glacê, bata o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de amêndoa até ficar suave e cremoso.
- 10Decore os cupcakes frios e polvilhe com mais coco e amêndoas, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
60%