Cupcake veludo vermelho - red velvet

Cupcake veludo vermelho - red velvet

Delicie-se com a suavidade e o sabor aveludado do cupcake veludo vermelho, uma explosão de sabor que encanta os olhos e o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e ½ xícara
  • cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - ½ colher de chá
  • óleo vegetal - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • buttermilk - 1 xícara
  • corante vermelho - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • vinagre branco - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o buttermilk, o corante vermelho, a essência de baunilha e o vinagre até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar, mas sem bater demais.
  5. 5Preencha as forminhas com a massa até 2/3 da capacidade.
  6. 6Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. 8Decore com cream cheese ou cobertura de sua preferência e sirva!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%