
Cupcake veludo vermelho - red velvet
Delicie-se com a suavidade e o sabor aveludado do cupcake veludo vermelho, uma explosão de sabor que encanta os olhos e o paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícara
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - ½ colher de chá
- óleo vegetal - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- buttermilk - 1 xícara
- corante vermelho - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- vinagre branco - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma de cupcakes com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o buttermilk, o corante vermelho, a essência de baunilha e o vinagre até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar, mas sem bater demais.
- 5Preencha as forminhas com a massa até 2/3 da capacidade.
- 6Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 8Decore com cream cheese ou cobertura de sua preferência e sirva!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%