
Cupcake Red Velvet com Cobertura de Cream Cheese
Delicie-se com a maciez e o sabor inconfundível do cupcake red velvet, coberto com um irresistível cream cheese.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- cacau em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 2 unidades
- óleo vegetal - 1 xícara
- buttermilk - 1 xícara
- corante alimentício vermelho - 2 colheres de sopa
- vinagre branco - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- cream cheese - 300 g
- manteiga sem sal - 100 g
- açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para cupcakes com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, adicione o óleo, o buttermilk, o corante, o vinagre e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
- 4Incorpore gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 6Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7Enquanto isso, prepare a cobertura: bata o cream cheese com a manteiga até ficar cremoso.
- 8Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha à mistura de cream cheese e bata até ficar homogêneo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de aplicar a cobertura de cream cheese utilizando um saco de confeitar.
- 10Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
55g
18% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
23g
35% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
42g
84% do valor diário