Cupcake Fit de Banana e Aveia

Cupcake Fit de Banana e Aveia

Deliciosos e saudáveis, esses cupcakes de banana e aveia são a escolha perfeita para um lanche nutritivo. Com um toque de canela, eles vão conquistar seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • mel ou adoçante a gosto - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • leite desnatado - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione o ovo, o mel (ou adoçante), o leite e misture bem.
  4. 4Em outro recipiente, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Divida a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

2g

3%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

8g

9%