
Cupcake de limão merengado
Delicie-se com esses cupcakes de limão merengado, que combinam a acidez do limão com a suavidade do merengue. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- suco de limão - 1/4 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- açúcar para o merengue - 1 xícara
- claras de ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre a forma de cupcake com as forminhas.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite, o suco de limão e as raspas de limão.
- 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
- 7Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o merengue: bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
- 8Cubra os cupcakes com o merengue e, se desejar, toste levemente com um maçarico.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
9g
% do valor diário 14%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
15g
% do valor diário 17%