Cupcake de limão merengado

Cupcake de limão merengado

Delicie-se com esses cupcakes de limão merengado, que combinam a acidez do limão com a suavidade do merengue. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 1/4 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • açúcar para o merengue - 1 xícara
  • claras de ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre a forma de cupcake com as forminhas.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite, o suco de limão e as raspas de limão.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  7. 7Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o merengue: bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
  8. 8Cubra os cupcakes com o merengue e, se desejar, toste levemente com um maçarico.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

9g

% do valor diário 14%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

15g

% do valor diário 17%