Cupcake de Limão com Merengue

Cupcake de Limão com Merengue

Delicie-se com esses cupcakes de limão, com um toque cítrico e um merengue suave que derrete na boca. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1/3 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • clara de ovo - 3 unidades
  • açúcar para o merengue - 1 xícara
  • água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o suco e as raspas de limão.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Alterne a adição da mistura seca e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Deixe esfriar.
  8. 8Enquanto isso, prepare o merengue: em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  9. 9Bata as claras em neve e, quando a calda estiver pronta, despeje-a lentamente sobre as claras, batendo constantemente até obter um merengue firme e brilhante.
  10. 10Cubra os cupcakes com o merengue e, se desejar, toste levemente com um maçarico para dar cor.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

17%