Cupcake de Limão com Glacê de Maracujá

Cupcake de Limão com Glacê de Maracujá

Delicie-se com a combinação perfeita de limão refrescante e o sabor marcante do maracujá. Esses cupcakes são ideais para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1/4 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • polpa de maracujá - 1/2 xícara
  • creme de leite - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o suco e as raspas de limão à mistura.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
  8. 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o glacê misturando o açúcar de confeiteiro, a polpa de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso.
  10. 10Cubra os cupcakes já frios com o glacê de maracujá e decore a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%