
Cupcake de Limão com Glacê de Maracujá
Delicie-se com a combinação perfeita de limão refrescante e o sabor marcante do maracujá. Esses cupcakes são ideais para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- suco de limão - 1/4 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- polpa de maracujá - 1/2 xícara
- creme de leite - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o suco e as raspas de limão à mistura.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 7Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
- 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o glacê misturando o açúcar de confeiteiro, a polpa de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso.
- 10Cubra os cupcakes já frios com o glacê de maracujá e decore a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%