Cupcake de legumes

Cupcake de legumes

Delicie-se com estes cupcakes de legumes, uma opção saborosa e saudável que combina a leveza dos vegetais com a doçura da massa. Perfeitos para um lanche ou acompanhamento!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • abobrinha ralada - 1 xícara
  • cebola picada - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione a cenoura, a abobrinha, a cebola, o queijo e a salsinha, misturando delicadamente.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva os cupcakes quentes ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%