
Cupcake de Laranja com Ganache de Chocolate Branco
Delicie-se com esses cupcakes de laranja, que combinam a leveza da massa cítrica com a cremosidade da ganache de chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras de chá
- ovos - 4 unidades
- suco de laranja - 1 copo de requeijão
- farinha de trigo peneirada - 2 ½ xícaras de chá
- sal - 1 pitada
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate branco - 500 g
- creme de leite - 1 lata
- suco de laranja (para a ganache) - ¼ xícara
- raspas de laranja - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para cupcakes com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar, o sal e um pouco do suco de laranja até obter um creme homogêneo.
- 4Gradualmente, adicione o restante do suco de laranja e a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
- 5Incorpore o fermento em pó à massa e misture até que esteja bem integrado.
- 6Adicione as claras em neve delicadamente, mexendo com cuidado para não perder a aeração.
- 7Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados e ao inserir um palito, este saia limpo.
- 9Enquanto os cupcakes assam, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a soltar vapor.
- 10Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até que esteja completamente derretido.
- 11Se necessário, leve novamente ao fogo baixo para derreter completamente.
- 12Misture o suco de laranja e as raspas à ganache, e deixe esfriar na geladeira até firmar um pouco.
- 13Após os cupcakes esfriarem, cubra-os com a ganache e leve à geladeira até servir.
- 14Os cupcakes podem ser servidos gelados ou em temperatura ambiente, conforme sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
39g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
24g
27%