
Cupcake de fubá
Delicie-se com esses fofinhos cupcakes de fubá, que combinam o sabor autêntico da farinha de milho com um toque de amor da culinária brasileira. Perfeitos para o lanche da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 6Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%