Cupcake de fubá

Cupcake de fubá

Delicie-se com esses fofinhos cupcakes de fubá, que combinam o sabor autêntico da farinha de milho com um toque de amor da culinária brasileira. Perfeitos para o lanche da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%