
Cupcake de chocolate simples
Deliciosos e fofinhos, esses cupcakes de chocolate são a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Simples de preparar, eles vão conquistar o seu coração e o de todos à sua volta!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/3 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
- 4Misture os ingredientes líquidos aos secos até obter uma massa homogênea.
- 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da altura.
- 6Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de servir e decore a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%