Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Delicie-se com esses irresistíveis cupcakes de chocolate, cobertos com um cremoso brigadeiro que vai deixar qualquer um com água na boca!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  6. 6Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
  8. 8Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de cobrir os cupcakes.
  9. 9Finalize com chocolate granulado por cima e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%