
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Delicie-se com esses irresistíveis cupcakes de chocolate, cobertos com um cremoso brigadeiro que vai deixar qualquer um com água na boca!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- leite condensado - 1 lata
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 6Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
- 8Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de cobrir os cupcakes.
- 9Finalize com chocolate granulado por cima e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%