Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Delicie-se com esses irresistíveis cupcakes de chocolate, fofinhos e cobertos com uma cremosíssima cobertura de chocolate. Perfeitos para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/3 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • baunilha - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da altura.
  6. 6Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, decore com cobertura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%